Geeente!! Td bem com vcs?
Hoje trouxe uma dica de um vicio do momento na minha vida!! 😛
Já comentei que sou A LOUCA das saladas né? Amo de paixão e troco muitas comidas diferentes por um super prato de salada caprichado!!
Minha mãe é muito fera na cozinha, e ela tem o costume de fazer tudo super temperado e com temperos diferentes… foi ai que conheci o bendito!
No inicio eu achava ele meio forte, e pedia para não colocar na salada toda rsrsrs… mas não sei o que aconteceu comigo que DO NADA viciei no negocio!
Além de amar o sabor dele, descobri que ele faz bem para a saúde e resolvi compartilhar com vcs!
O que temos lá em casa é esse.
Algumas informações bacanas e importantes:
Estudos confirmam a presença de polifenóis no vinagre balsâmico e está cientificamente provado que eles têm uma ação importante antioxidante agindo contra os radicais livres.
Além disso, sua acidez estimula a secreção de saliva e suco gástrico, preparando o corpo para uma boa digestão.
Outro elemento digno de nota: o constante uso de pequenas quantidades de vinagre balsâmico estimula o estômago a produzir menos ácido clorídrico e, portanto, menor risco de gastrite.
O vinagre, à semelhança do vinho, possui antioxidantes e flavonóides, substância que está associado com uma redução no risco de desenvolvimento de doenças crônicas, bem como as cardiovasculares.
• Pessoas hipertensas que precisam diminuir o consumo de sal podem utilizar o vinagre como substituto
• Digestão: o balsâmico é o mais refinado de todos os tipos de vinagre, feito a partir da fermentação de uvas. Tem propriedades estimulantes que favorecem a secreção do suco gástrico, colaborando assim no processo de digestão.
• Os vinagres feitos da fermentação de frutas possuem características antioxidantes, que combatem os radicais livres, retardam o envelhecimento e previnem contra o aparecimento de tumores cancerígenos.
• Não existe uma quantidade definida a ser consumida por dia para que se tenha estes benefícios, mas considere uma colher de sopa uma boa quantidade.
Além de saudável, o vinagre balsâmico tem poucas calorias
Além de temperar saladas, sopas e guisados, a seguir, algumas deliciosas sugestões para o uso do Aceto Balsâmico:
- Use-o em marinada de carnes;
- Coloque algumas gotas em morangos frescos ou sorvete de morango;
- Misture com manteiga derretida, na quantidade desejada, e faça um molho rápido para grelhar carne ou peixe;
- Espalhe sobre legumes cozidos como aspargos ou feijão verde;
- Ferva o vinagre, reduzindo-o até obter um molho grosso e encorpado para temperar carnes, peixes ou macarrão.
Curiosidades:
O Vinagre Balsâmico (aceto balsamico) é um vinagre aromático, agridoce de forte sabor, conhecido na Itália há mais de 1.000 anos. Porém, só começou a ser produzido em grande escala, com objetivos comerciais, a partir do século XIX. Antes disso era usado como dote de noivas, oferecido como presente especial ou saboreado como licor.
Ele é elaborado a partir de uvas do tipo Trebbiano e Lambrusco
Até hoje existe uma competição anual, em Spilamberto, na Itália, para decidir qual o melhor vinagre balsâmico caseiro produzido no ano.
O vinagre balsâmico tradicional é altamente apreciado por chefs e gourmets em todo o mundo. O sabor se intensifica ao longo de décadas, com o vinagre sendo mantido em tonéis de madeira fina, tornando-se doce, viscoso e muito concentrado. Durante este período, uma proporção evapora e é dito que esta é a “parte dos anjos”, um termo também usado na produção de uísque escocês, vinho e outras bebidas alcoólicas. O produto envelhece por, no mínimo, 12 anos podendo passar até 25 anos no barril.
Em breve eu viro doninha de casa \o/ ai vou fazer várias gostosuras e posto receitinhas com ele para vcs!!
Espero que tenham gostado da dica!!
Super beijo!!
ótimo saber que além de gostoso ele faz bem pra saúde!
Adoro esse vinagre!!
Beijinhos
Aiii que legal saber que vc tbm gosta!!!
Nossa, ele é super bom né?! To viciadaa!
Beijoooos
Parece ser ótimo!!!!
Bjs,
http://madricousins.wordpress.com/
é sim amiga, to adoraaando!!
Bjooos
Sis, se você gosta de aceto balsâmico vale a pena gastar uns(muitos) reais a mais é comprar aquele envelhecido no barril, o sabor é totalmente diferente do aceto industrializado que é feito a base de caramelo e é muito mais líquido do que o tradicional, o aceto tradicional é bem grosso, parece um mel escuro, e da vontade de comer de colher de tão bom que é!
Eu gosto de fazer uma misturinha de aceto e óleo EVO pra comer com cenoura em palitinhos e raiz de erva doce (crua) e bom de mais!!!
Beijo no coração!!!
Entããão Sis!! Pesquisando sobre para trazer aqui para o blog eu vi esse!!
To doida para experimentar!! Logoo logoo to na minha casa, ai vou aprender umas receitinha bacanézimas (conto com sua super ajuda >.< ) e posto aqui!!
Para variar gostamos das mesmas coisaaaaaaaas! =***
Bjooooooooooo lindaaaa!
Achei ótimo você falar por aqui. Não o conhecia
Bjs,
http://www.joseanefarias.blogspot.com.br
Que bom que vc gostou Jose!!
Quero sempre trazer essas diquinhas para vcs!! Até pq eu tbm adoro ver em outros blogs 😛
Bjos linda!! Obrigada pela visita! ❤